Блины (простой способ)

К блинам подходят любые начинки. По старинной русой традиции к блинам подавали сметану, сельдь, семгу, лососину, кильки, растопленное масло или красную икру.

Состав:

Мука - 1 килограммСливочное (или топленое) масло - 3 столовых ложекЯйца - 2 штукиМолоко (или вода) - 4-5 стакановДрожжи - 40 граммовСоль - 1,5 чайной ложкиСахар - 2 столовых ложек

Приготовление:

  • Развести в теплой воде или молоке дрожжи.
  • Добавить сахар, соль, яйца, муку, растопленное масло и перемешать до однородной массы.
  • Накрыть и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется можно выпекать блины.
  • Сковороду с толстым дном сильно нагреть, смазать маслом и быстро тонким слоем влить тесто.
  • Обжарить с двух сторон.
  • Готовые блины складывать стопочкой на теплую плоскую тарелку и накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой.
  • Блины нужно выпекать непосредственно перед едой и подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Страна происхождения рецепта: Русская кухня
Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Автор рецепта: Ева Андре
Опубликовано: 2012-02-17 01:00:00
Рецепт посмотрело: 6635 человек(а)

Так же можно посмотреть: