Украинский борщ

Это то, что любит любой мужик и готов поделиться с друзьями и похвастаться, какая же все-таки у него замечательная жена. Холостяки начинают завидовать…

Состав:

Мясо - 500 граммКапуста белокочанная - 400 граммКартофель - 400 граммСвекла - 250 граммТоматная паста - 0,5 стаканаЛук репчатый - 1-2 штукиСливочное масло - 20 граммСметана - по вкусуЧеснок - по вкусуСоль, сахар, уксус - по вкусу

Приготовление:

  • Сварить мясной бульон.
  • Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой. Посыпать ее солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, добавить жир, снятый сверху бульона, томатную пасту, сахар.
  • Поставить тушить до полуготовности.
  • Нарезанные&b p; морковь и лук, обжарить на сковороде на растительном масле. В готовый бульон положить картофель, нарезанный брусочками и довести до кипения.
  • Добавить измельченную капусту и варить 10-15 минут.
  • Положить подготовленную тушеную свеклу, обжаренные морковь и лук, специи, поджаренную на масле муку и кипятить 5 минут.
  • Заправить толченым чесноком, салом, довести до кипения.
  • Дать настояться 20 минут.
  • Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Страна происхождения рецепта: Украинская кухня
Категория:
1-е горячие блюда - Мясные
Автор рецепта: Ева Андре
Опубликовано: 2012-02-19 01:00:00
Рецепт посмотрело: 1700 человек(а)

Так же можно посмотреть: