Икра из хлеба и чеснока

В Болгарии это блюдо обязательно украшают маслинами и подают к столу как закуску.

Состав:

черствого хлеба - 250 граммчеснока средней величины - 3 головкигрецких орехов - 30 граммрастительного масла - 3 столовые ложкисок 1/2 лимона или столовая ложка 9%-ного уксусасоль

Приготовление:

  • Очищенный чеснок мелко порубить, растереть с солью, добавить к нему измельченные ядра орехов и еще раз растереть. Хлеб залить кипяченой водой для набухания, отжать и смешать с чесночно-ореховой массой.
  • Смесь взбить деревянной веселкой, постепенно добавляя растительное масло.
  • Готовую икорную массу заправить лимонным соком или уксусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Холодные закуски - Овощные
Опубликовано: 2012-06-18 05:58:05
Рецепт посмотрело: 1810 человек(а)

Так же можно посмотреть: