Желе из хлеба

Состав:

черствого ржаного хлеба - 200 граммводы - 4 стаканасахара - 1 стаканжелатина - 3 столовые ложкилимонная кислотафруктово-ягодный сироп - по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком, настоять 15 мин.
  • Желатин залить холодной водой в соотношении 1:4 для набухания. Настой хлеба процедить, добавить сахар или фруктово-ягодный сироп, лимонную кислоту, желатин, все вместе подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
  • Полученный раствор разлить в вазочки или металлические формы для застывания.
  • Для украшения желе можно положить в формы маленькие кубики гренок, при этом заливать теплую желатиновую массу надо осторожно в 2-3 приема, чтобы не нарушить рисунок блюда.
  • Перед подачей на стол форму с желе на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы верхний слой слегка растаял и отделился от стенок, сверху накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть на нее форму с желе вверх дном.
  • При подаче на стол желе можно полить любым фруктово-ягодным сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Десерты - Желе
Опубликовано: 2012-06-18 06:03:58
Рецепт посмотрело: 1884 человек(а)

Так же можно посмотреть: