Икра кабачковая

Это рецепт моей мамы. Проверен временем и желудками )))

Икра кабачковая

Состав:

Кабачок - 3 килограммаМасло подсолнечное - 200 граммСоль - 1 стакан (с горкой)Сахар - 100 граммМайонез оливковый - 250 граммМука - 500 граммТоматная паста - 1 стаканУксусная эссенция - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  • Лук почистить. Пропустить через мясорубку (чтоб меньше плакать, можно на мясорубку надеть пакет и закрепить его канцелярской резинкой, а еще лучше на этот случай иметь очки для плавания). Лук обжарить в растительном масле.
  • Кабачки тщательно промыть, отрезать плодоножку и пропустить через мясорубку. Соединить с луком, солью, сахаром.
  • Варить 2 часа.
  • Потом добавить майонез, томатную пасту и еще варить 40 минут. Добавить эссенцию.
  • Банки и крышки стерилизовать. Разложить икру по банкам. Закатать. Проверить герметичность перевернув на бок.
  • Банки закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Консервирование - Овощное
Автор рецепта: Желонина Л.
Опубликовано: 2012-03-19 16:58:09
Рецепт посмотрело: 1634 человек(а)

Так же можно посмотреть: