Фруктовый торт с ананасовым желе

Ну очень эффектный тортик и вкуууусный!

Фруктовый торт с ананасовым желе

Состав:

Ананас консервированный - 1 банкаБананы - 3 штукиКлубника - для украшенияКиви - 1 штукаВиноград без косточек - 100 граммТесто пресное для пиццы - для основыЖелатинСахарЛимон

Приготовление:

  • Сливаем с ананасов сироп. Из сиропа потом приготовим желе.
  • На дно формы тонким слоем кладем тесто, только обязательно сделайте высокий бортик из теста (чтобы потом желе не сбежало за пределы)
  • Выкалываем на тесто слой из ананасов, потом слой из ломтиков банана, посыпаем сахаром, выпекаем в духовке при 210С примерно 20 минут до готовности.
  • Пока печется тортик приготовим желе. Основа желе – это наш сироп. В него добавляем лимонный сок от половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), сахар. Заранее замачиваем желатин (его следует взять в 1,5-2 раза больше, чем сказано на упаковке с пакетиком). С желатина сливаем воду, разбухший желатин добавляем в сироп, ставим на огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин (не кипятить, иначе не застынет).
  • Охлаждаем, торт, украшаем его киви, клубникой, виноградом. К этому времени как раз подостынет желатин. Не вынимая из формы заливаем желатином торт, накрываем крышкой и ставим в морозилку для быстрого охлаждения.
  • Как только желатин застынет, вынимает торт из формы и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Торты
Автор рецепта: Желонина Л
Опубликовано: 2012-03-18 13:55:11
Рецепт посмотрело: 5324 человек(а)

Так же можно посмотреть: