Торт с изюмом и орехами (старинный рецепт)

Состав:

Мука - 4 стаканаСахар - 2 стаканаИзюм - 1 стаканЯдра грецких орехов - 1 стаканРастительное маслоЯблочный отварМолотая корица - 25 граммУксус - 2 столовые ложкиСода - 2 столовые ложкиСоль - по вкусу

Приготовление:

  • Сахар тщательно растереть с растительным маслом, добавив щепотку соли, затем всыпать изюм, пропущенный через мясорубку, измельченные ядра грецких орехов, все это развести яблочным отваром, добавить соду, затем постепенно всыпать муку и молотую корицу, энергично размешивая. Перед тем, как поставить в духовку, добавить уксус, быстро перемешать.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке 50-55 мин.
  • Этот праздничный торт выставляли на стол в дни поста в особо торжественных случаях в купеческих, мещанских семьях.
  • Для приготовления яблочного отвара можно использовать свежие или сушеные плоды (либо смесь сухофруктов).
  • Больше рецептов тортов смотрите на http://mariam.com.ua/

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Торты
Опубликовано: 2014-03-09 13:14:20 (отредактировано: 2018-02-10 14:40:26)
Рецепт посмотрело: 7153 человек(а)

Так же можно посмотреть: