Пикантный рис с овощамиХотя он создает впечатление сложного блюда, но готовится быстро.
Состав:
Рис - 0,5 стаканаМаринованный огурц - 2 штукиЛук репчатый - 2-3 головкиКартофельрепа, баклажаны и другие овощи - по усмотрению хозяйкиВода - 2 стакана
Приготовление:
- Идею этого блюда мы нашли на сайте "кулинарные рецепты".
- В кипяток засыпать рис, дать ему прокипеть 2-3 мин и укутать кастрюлю для упревания риса. Тем временем отварить лук, не очищая шелухи; следить, чтобы не переварился. Достать луковицы из кипятка, очистить от шелухи и надрезать каждую по бокам до центра. Осторожно разобрать луковицы на отдельные чешуйки и подготовить к фаршировке.
- Готовый рис смешать для вязкости с пряным соусом (см. Соусы по рецептам Г.С. Шаталовой), скатать шарики, положить их на каждую луковую чешуйку и свернуть в трубочку.
- Фаршированный лук разложить на десертные тарелки, украсить веточками зелени, четвертушками соленого огурца или ягодами (по сезону). Фаршированный лук - отличное блюдо для праздничного постного стола, хотя он создает впечатление сложного блюда, но готовится быстро.
- Рисом можно фаршировать и другие овощи: картофель, репу, баклажаны и т.п. С рисом хорошо сочетаются свежие томаты и огурцы, у которых следует вынуть часть мякоти и заполнить выемки рисовой начинкой.
Ассорти из подготовленных фаршированных овощей подать на стол, разложив на большом плоском блюде, трубочки лука с рисом будут украшением блюда.
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
|