Желейная масса

Рецепт желе на каждый день и для правзника.

Состав:

Черносмородинового сока - 0,5 литраСахара - 300 граммилиКрасно-смородинового сока - 0,5 литраСахара - 600 граммилиВишневого сока - 0,5 литраСахара - литра грамм

Приготовление:

  • Отсортированные ягоды тщательно промыть и проварить в стакане воды при слабом кипении 10 мин, после чего разваренные ягоды положить в тканевый мешочек и поместить под пресс (или отжать из них сок другим способом). Сок выдержать 4 ч, затем отфильтровать сквозь двойной капроновый фильтр и уварить на 1/3 первоначального объема. Пену и примеси, образующиеся во время уваривания, аккуратно снимают шумовкой. Затем в несколько приемов добавляют сахар и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
    Когда сахар полностью растворится, ложкой взять пробу: если разлитое по тарелке желе быстро густеет, значит оно готово, если - нет, то необходимо варить желе до необходимой плотности. Готовое желе разлить в вазочки, специальные фигурные формочки или неглубокие эмалированные лотки. Остудить.
    Желейную массу используют для прослойки и украшения тортов, пирожных, из него можно вырезать самые разные фигурки в виде плодов, ягод, листьев, звездочек и т.п. Особенно привлекательны украшения из яркоокрашенной желейной массы ягод черной и красной смородины, вишни и пр.
  • Бронирование столиков в ресторанах Киева

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Десерты - Фруктовые, ягодные
Опубликовано: 2014-01-21 16:40:21
Рецепт посмотрело: 6329 человек(а)

Так же можно посмотреть: