Морской окунь под ягодным соусом

Состав:

Морской окунь - 1,5 килограммаКрасное вино - 1/4 стаканаМалина - 1-2 столовых ложкиСок апельсиновый - 1/4 стаканаКрахмал картофельный - 1-2 столовые ложкиМорковь - 2 штукиСливочное масло - 20-30 граммЗелень - 150 граммЗеленый горошек консервированный - 100-150 граммСоль - по вкусуСахар - по вкусуЧерный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

  • Взять некрупную рыбу, очистить, выпотрошить и отрезать голову.
  • Приготовить соус. В кастрюлю налить четверть стакана красного вина, раздавить в кашицу свежие ягоды малины и добавить их в вино. Подогреть и добавить четверть стакана сока из свежих апельсинов.
  • Добавить сахар, соль, черный перец.
  • Влить разведенный холодной водой крахмал и варить, постоянно помешивая, пока загустеет.
  • Окунь сложить в соус и дать настояться 40-60 минут.
  • Внутрь рыбы положить тертую морковь.
  • Выложить рыбу на противень, смазать сливочным маслом, полить сверху остатками соуса и поставить в духовку.
  • Запекать 20-25 минут.
  • Подавать со свежей зеленью и зеленым горошком.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Рыбные
Автор рецепта: Ева Андре
Опубликовано: 2012-02-28 01:00:00
Рецепт посмотрело: 1204 человек(а)

Так же можно посмотреть: