Гороховый суп с томатным пюре

Состав:

гороха - 1,5 стаканаморкови - 3 штукирепчатого лука - 2 головкитоматного пюре - 2 столовые ложкирастительного масла - 1-2 столовые ложкилавровый листзелень и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Промыть горох, залить холодной кипяченой водой на 2 ч, а когда горох набухнет, еще раз залить водой из расчета 2 части воды на часть гороха, добавить морковь, каждая из которых разрезана на 4 части, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  • Во время варки добавить слегка обжаренный на растительном масле репчатый лук и томатное пюре, а также лавровый лист, поперчить и посолить, проварить еще раз около 20 мин.
  • Подать к супу отдельно гренки.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-03 11:26:13
Рецепт посмотрело: 2295 человек(а)

Так же можно посмотреть: