Желатин

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Желатин

Категория: Прочее
Подкатегория: Прочее
Просмотров страницы: 2764 раз(а)
Опубликовано: 2012-01-17 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Желатина

Белковое вещество. Имеет свойство загустителя. Бывает трех видов.

  1. получается путем вываривания костей, обрезков кожи, хрящей оставшихся после разделки крупного и мелкого рогатого скота.
  2. при вываривании костей, хрящей, кожи и чешуи рыбы.
  3. получается путем обработки некоторых видов водорослей (агар-агар).

Хорошо растворим в теплой воде воде. Образует при застывании студнеобразную массу. Используется для приготовления заливных блюд, желе, студней.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/