Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Зеленый горошекПо алфавиту (все категории): Категория: Овощи Описание продукта, применение и свойства Зеленого горошкаОтносится к семейству бобовых. Овощное растение. Сорта делят на мозговые и гладкозерные. Мозговые сорта более ценны для употребления в пищу и консервирования. Имеют семена с неровной, морщинистой поверхностью, долго не перезревают. Содержат сахара, витамины, белок, менее крахмалистые. Гладкозерные сорта имеют зерна с гладкой ровной поверхностью, быстро перезревают. Более крахмалистые. Чаще заготавливаются в сушеном виде. Горошек используется для приготовления разнообразных блюд. Подходит для супов, каш, запеканок, винегретов, различных салатов и закусок. Зеленый горошек - как правильно выбратьЕсли вы покупаете горошек в стручках, то они должны бать сочного зеленого цвета. Стручки должны быть гладкие, блестящие, ровные, ярко-зеленого цвета. Желтые, желто-зеленые или зеленые с текстурированным рисунком стручки говорит от том, что горошек пересел, стал жестки м не сладким. Если стручки плоски (в народе их прозвали лопатками), то это значит что горошек еще не доспел. Съесть такой можно, он вкусный, но он будет очень мелким. Горошек консервированный должен быть одинакового размера, рассол прозрачный, без слизи. Допускается наличие небольшого осадка. Если рассол мутный, то это говорит о том, что при консервировании воду слили 1 раз, а не 2.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |