Киви

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Киви

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 2042 раз(а)
Опубликовано: 2011-12-19 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Киви

Киви – это достаточно крупная древовидная лиана.

Плод киви – это опушенные коричневатыми волосками ягоды, овальной формы, с нежно-зеленой либо желтой сердцевиной в зависимости от сорта. На срезе виден специфический рисунок с красиво размещенными чрными семенами.

Киви известен с давних времен.

Киви получил всое название в честь новозеландской нелетающей птички киви, на какую он похож. Птица киви покрыта бурыми перышками, бескрылая и не летает.

В киви содержится почти все витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же содержит пищевые волокна, крахмал, органические кислоты, макроэлементы (магний, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, сера) и большое количество микроэлементов (железо, медь, йод, марганец, фтор и т. д.). Киви считается очень полезным фруктом.

Киви в большинстве случаев употребляют в пищу в свежем виде. Тонко нарезанным киви украшают выпечку, салаты, желе и торты.

С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Киви - как правильно выбрать

Выбирая киви в магазине следует обратить внимание на твердость. Каменные плоды будут кислыми. Следует выбирать плоды со спелым запахом, плотные без вмятин. На ощупь спелый киви имеет мягковатую, но в тоже время плотную структуру.

 

Автор текста: Желонина Л.
Источник: http://www.vkus-kus.ru/