Инжир

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Инжир

Категория: Ягоды
Подкатегория: Ягоды
Просмотров страницы: 2905 раз(а)
Опубликовано: 2011-12-03 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Инжира

Плод южного дерева. Инжир, или винная ягода, или смоква, или фига

Считается нераскрывшимся цветком. Плоды от 10 до 100г, с кожицей разного цвета - бледно-желтые, зеленые, фиолетовые, черные), грушевидной или каплевидной формы.Внутри мякоть сочная, сладкая, розового или розово-красного цвета. Состоит из видоизменившихся тычинок и мелких семян. Перед употреблением у свежего созревшего инжира снимается верхняя кожица. Инжир содержит сахара, белки, жиры, клетчатку, органические кислоты, минеральные соли. Ценный питательный продукт. В свежем виде хранится до1 суток. Используется для сушки, приготовления варенья, джемов, цукат. Вяленый и сушеный инжир используется в приготовлении 2х блюд, десертов, кондитерских изделий, компотов.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/