Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ИнжирПо алфавиту (все категории): Категория: Ягоды Описание продукта, применение и свойства ИнжираПлод южного дерева. Инжир, или винная ягода, или смоква, или фига Считается нераскрывшимся цветком. Плоды от 10 до 100г, с кожицей разного цвета - бледно-желтые, зеленые, фиолетовые, черные), грушевидной или каплевидной формы.Внутри мякоть сочная, сладкая, розового или розово-красного цвета. Состоит из видоизменившихся тычинок и мелких семян. Перед употреблением у свежего созревшего инжира снимается верхняя кожица. Инжир содержит сахара, белки, жиры, клетчатку, органические кислоты, минеральные соли. Ценный питательный продукт. В свежем виде хранится до1 суток. Используется для сушки, приготовления варенья, джемов, цукат. Вяленый и сушеный инжир используется в приготовлении 2х блюд, десертов, кондитерских изделий, компотов.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |