Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ГранатПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства ГранатаЮжное дерево или кустарник. Плоды разного размера с плотной кожурой красного, бордового, розового или желтовато-пергаментного цвета. Плоды граната хорошо хранятся длительное время (от 4 до 9 месяцев). Зерна могут иметь кислый, кисло-сладкий, сладкий вкус. Сочные, иногда с оттенком терпкости, от белого, бело-розового до пунцово-красного цвета, с небольшой косточкой внутри каждого зерна. Содержит сахара, органические кислоты, витамин С. В пищу используются свежие зерна граната, добавляются во вторые блюда, для приготовления соков, наливок, вин, приправ, киселей, компотов, кондитерских изделий, мороженого. Гранат - как правильно выбратьГранат во время хранения, как правило, становится слаще, поэтому не бойтесь покупать гранаты с немного подсушенной (задубевшей) шкуркой. Иногда, на рынках предлагают попробовать гранат на вкус надрезав шкурку. Надрезанный фрукт будет хуже храниться (всего несколько суток).
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |