Гранат

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Гранат

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 6725 раз(а)
Опубликовано: 2011-12-02 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Граната

Южное дерево или кустарник. Плоды разного размера с плотной кожурой красного, бордового, розового или желтовато-пергаментного цвета. Плоды граната хорошо хранятся длительное время (от 4 до 9 месяцев). Зерна могут иметь кислый, кисло-сладкий, сладкий вкус. Сочные, иногда с оттенком терпкости, от белого, бело-розового до пунцово-красного цвета, с небольшой косточкой внутри каждого зерна. Содержит сахара, органические кислоты, витамин С. В пищу используются свежие зерна граната, добавляются во вторые блюда,  для приготовления соков, наливок, вин, приправ, киселей, компотов, кондитерских изделий, мороженого.

Гранат - как правильно выбрать

Гранат во время хранения, как правило, становится слаще, поэтому не бойтесь покупать гранаты с немного подсушенной (задубевшей) шкуркой. Иногда, на рынках предлагают попробовать гранат на вкус надрезав шкурку. Надрезанный фрукт будет хуже храниться (всего несколько суток).

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/