Брусника

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Брусника

Категория: Ягоды
Подкатегория: Ягоды
Просмотров страницы: 2116 раз(а)
Опубликовано: 2011-11-27 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Брусники

Ягода лесная, мелкая или средняя, красного цвета. Содержит сахара, бензойную кислот, витамин С, каротин. Хорошо и длительно хранится в моченом виде. Используется для приготовления мясных, рыбных блюд, соусов и кондитерских изделий. Употребляется в свежем, переработанном, сушеном, замороженном и моченом виде.

Брусника - как правильно выбрать

Ягоды должны быть целыми, без повреждений, сухие. Цвет красный, однородный. Допускается небольшой желтоватый ареол около "носика".

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/