Гренадилла

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Гренадилла

Категория: Фрукты
Подкатегория: Экзотические
Просмотров страницы: 2713 раз(а)
Опубликовано: 2011-10-19 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Гренадиллы

Гренадилла более известна, как «плод страсти». Этот сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов, а также алкогольных напитков. Его плоды называются «пассифлоры» — это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник. Обычно «плоды страсти» едят натёртыми с сахаром и молоком, подобно клубнике.

Гренадилла - как правильно выбрать

По форме гренадилла круглая, с палочкой. У этого экзотического фрукта твёрдая кожура, но, внутри мягкие и прозрачные зёрна, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Наиболее сладкие плоды в самом начале созревания. Однако, в них очень много крупных семян, а потому их редко используют в свежем виде. Через дуршлаг перетирают лишь мякоть и получают концентрат сока, у которого очень большой срок хранения. Такой сок можно разбавить водой, добавить в смесь сахар, или сироп, и получить вкусный напиток. Правда, долго он не храниться, и его необходимо употреблять в день приготовления. Минус и в том, что в таком виде витаминов организм получит намного меньше, чем если потреблять плоды гренадиллы в свежем виде.

 

Автор текста: bcluda
Источник: http://www.vkus-kus.ru/