Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
АбрикосыПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства АбрикосовПлод округлой или яйцевидной формы, почти белого, желтого или оранжевого цвета. Мякоть сочная мясистая с жесткой косточкой внутри. В свежем виде хранится 3-5 дней. Содержит сахара, каротин, органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, минеральные соли калия, натрия, фосфора. Диетический продукт. В абрикосах содержится много магния. Применяется для приготовления соусов, компотов, варенья, цукатов. Употребляется в свежем, обработанном, сушеном и вяленом виде. Сладкие ядра из косточек используются в кондитерских изделиях и при приготовлении различных блюд, горькие – для получения пищевого, медицинского и технического масел.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |