Абрикосы

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Абрикосы

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 4468 раз(а)
Опубликовано: 2011-11-15 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Абрикосов

Плод округлой или яйцевидной формы, почти белого, желтого или оранжевого цвета. Мякоть сочная мясистая с жесткой косточкой внутри. В свежем виде хранится 3-5 дней. Содержит сахара, каротин, органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, минеральные соли калия, натрия, фосфора. Диетический продукт. В абрикосах содержится много магния. Применяется для приготовления соусов, компотов, варенья, цукатов. Употребляется в свежем, обработанном, сушеном и вяленом виде. Сладкие ядра из косточек используются в кондитерских изделиях и при приготовлении различных блюд, горькие – для получения пищевого, медицинского и технического масел.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/