Ананас

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Ананас

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 2973 раз(а)
Опубликовано: 2011-11-09 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Ананасов

Крупный плод, относится к травянистым растениям. Созревший золотисто-оранжевого цвета в среднем от 0,5 до 2 кг. Под наружной с крупными жесткими чешуями кожурой сочная светлая мякоть с сильным ароматом, кисловато-сладкая. В свежем виде хранится 8-12 дней. Содержит сахара, кислоты, белковые вещества, золы, пектиновые, дубильные и ароматические вещества, витамины В1,В2,С, каротин. Употребляется после предварительной очистки от кожуры в свежем виде, обработанном, консервированном, сушеном, вяленом виде, добавляется в кондитерские изделия и напитки.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/