Бананы

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Бананы

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 3879 раз(а)
Опубликовано: 2011-11-08 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Бананов

Травянистое растение имеет плоды мелкие, средние и крупные, удлиненной серповидной формы, растущие плотными гроздями. Кожица светло желтого, ярко желтого или красноватого цвета. Мякоть светлая, нежная, мучнистая, ароматная, сладковатая. В свежем виде хранится недолго. Содержит сахара, крахмал, витамины С, В, каротин. Употребляются в свежем и вяленом виде. Из них готовится мука. Некоторые сорта используются для жарки и тушения.

Бананы - как правильно выбрать

Банан должен быть ровного цвета, без коричневых пятен. Шкурка должна быть без повреждений (иначе быстро испортятся). Если вам попались зеленые бананы, их можно положить в темное место и через некоторое время они дозреют. Зеленые бананы имеют вяжущий вкус и используются для выпечки и жарки, т.к. они не разбредаются.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/