Лук репчатый

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Лук репчатый

Категория: Овощи
Подкатегория: Корнеплоды
Просмотров страницы: 3727 раз(а)
Опубликовано: 2011-11-01 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Репчатого лука

Созревшая луковица покрыта слоями сухих чешуй, в зависимости от сорта - различного цвета. Внутри луковицы сочные пластины белого цвета или окрашенные в разные цвета, в зависимости от сорта. Лук различается как сладкий, полуострый и острый, содержит гликозиды и эфирные масла, влагу, белки, минеральные вещества, клетчатку, витамины С и В. В свежем виде хранится длительное время. Употребляется в обработанном, сушеном, консервированном и свежем виде. Входит в состав огромного количества блюд. Имеет широкое применение в народной медицине.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/