Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Лук репчатыйПо алфавиту (все категории): Категория: Овощи Описание продукта, применение и свойства Репчатого лукаСозревшая луковица покрыта слоями сухих чешуй, в зависимости от сорта - различного цвета. Внутри луковицы сочные пластины белого цвета или окрашенные в разные цвета, в зависимости от сорта. Лук различается как сладкий, полуострый и острый, содержит гликозиды и эфирные масла, влагу, белки, минеральные вещества, клетчатку, витамины С и В. В свежем виде хранится длительное время. Употребляется в обработанном, сушеном, консервированном и свежем виде. Входит в состав огромного количества блюд. Имеет широкое применение в народной медицине.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |