Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Рисовые крупыПо алфавиту (все категории): Категория: Крупы, мука Описание продукта, применение и свойства Рисовых крупВ продажу поступает в основном шлифованный рис. При обработке на шлифовальных машинах с зерна полностью удаляют цветочные пленки и оболочки, а также большую часть алейронового слоя, находящегося между оболочкой и ядром, и зародыш. Поверхность шлифованного риса шероховатая, слегка покрыта му-челью. Полированный рис получают из стекловидных сортов при более тонкой обработке поверхности зерен, которые становятся гладкими и блестящими. Дробленый рис получают как побочный продукт при производстве шлифованного и полированного риса. Рисовая крупа - одна из наиболее высококрахмалистых (содержание крахмала до 85%), по сравнению с другими крупами в рисе содержится меньше белков (8-10%), обеднена такая крупа и минеральными веществами, витаминами, которые удаляются во время шлифовки вместе с оболочками. Рис - сытный продукт, но наименее биологически ценный. Рис обладает наилучшими кулинарными свойствами: хорошо разваривается, значительно увеличиваясь в объеме, дает рассыпчатое зерно и привар, очень вкусен и красив. Из риса получаются отличные рассыпчатые и вязкие каши, первые используют для заправки супов, фаршировки овощей, в качестве гарнира ко вторым блюдам, из более вязкой массы готовят пудинги, запеканки, биточки и прочие кулинарные блюда. Блюда из риса хороши на вкус, высоко калорийны и легко усваиваются. По качеству шлифованный рис делится на высший, первый и второй сорта, дробленый рис на сорта не подразделяется. Это наиболее стойкая крупа, не изменяющая своих потребительских свойств при длительном хранении. Источник: http://www.vkus-kus.ru/
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |