Свекла

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Свекла

Категория: Овощи
Подкатегория: Корнеплоды
Просмотров страницы: 1878 раз(а)
Опубликовано: 2011-10-29 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Свеклы

Ценный овощ, имеет круглые или пирамидальные корнеплоды, чаще темно-лилового (вишневого цвета). Употребляются в пищу и сами корнеплоды, листья и черешки, в сыром, обработанном, сушеном и консервированном виде. Содержит сахара, азотистые вещества, витамин С, легко усваиваемую клетчатку. В свежем виде хорошо длительно хранится. Применяется для приготовления первых блюд, закусок, овощной икры.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/