Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
РыжикиПо алфавиту (все категории): Категория: Грибы Описание продукта, применение и свойства РыжиковПластинчатый съедобный гриб. Рыжики относят к самым ценным грибам. Они богаты витаминами и аминокислотами, и даже содержат антибиотик – лахтаровислин. Так же этого, рыжики богаты железом. В сыром виде рыжики несъедобны, а вот после приготовления обладают становятся очень вкусными. Перед засолкой рыжики мыть не рекомендуют. Свежесобранные рыжики нужно очистить и вытереть, сложить в емкость шляпками вверх. Каждый слой пересыпать солью. Далее надо накрыть крышкой, и под гнет; когда грибы осядут, доложить свежих. Готовые рыжики подают с чесноком, луком или черным перцем. Часто используют в салатах. Рыжики - как правильно выбратьВерх, низ шляпки, ножка все желто-оранжевого цвета. На срезе или изломе выделяется оранжевый млечный сок, со смолистым запахом, не едкий, на воздухе сок зеленеет. Шляпка плоская с завернутыми краями, у взрослых грибов появляется воронка в середине шляпки и более темные по цвету концентрические кольца. Используется для жарки и засолки. Встречаются в молодых посадках сосняка или сосновых лесах, а также их можно встретить на полянах и опушках среди елового леса. Иногда появляются в начале лета, основной урожай в августе-октябре. Наиболее популярны рыжик сосновый и рыжик еловый
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |