Морковь

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Морковь

Категория: Овощи
Подкатегория: Корнеплоды
Просмотров страницы: 3044 раз(а)
Опубликовано: 2011-10-27 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Моркови

Овощ, корнеплод, чаще ярко-оранжевого цвета, имеет сочную мякоть, небольшую сердцевину, сахаристый вкус, ценный продукт питания. Особенно полезна для детского питания. Превосходит все овощи по содержанию каротина, содержит сахара, белки, пектиновые вещества, минеральные соли калия, натрия, фосфора. В свежем виде хорошо длительно хранится. Употребляется в свежем, сушеном и переработанном виде, из нее получают очень полезный и питательный сок, готовят варенье и цукаты.

 

Автор текста: Ева Анре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/