Грейпфрут

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Грейпфрут

Категория: Фрукты
Подкатегория: Фрукты
Просмотров страницы: 4343 раз(а)
Опубликовано: 2012-02-10 11:54:00 (отредактировано: 2012-02-11 23:20:00)

Описание продукта, применение и свойства Грейпфрута

Крупный плод цитрусового растения. Имеет плотную, толстую кожуру желтоватого, зеленовато-желтого или розоватого цвета. Мякоть желтовато-розового или ярко-розового цвета. Сочная, кисло-сладкая со специфическим запахом и горьковатым привкусом. Разделена на дольки перегородками. Содержит сахара, органические кислоты, витамин С, В1, В2, эфирные масла. Используется в свежем виде, для приготовления соков, компотов, различных напитков, джемов.

Грейпфрут - как правильно выбрать

Если вы в магазине выбираете грейпфрут, следите, чтобы шкурка была плотной, без повреждений. Среди двух одинаковых по размеру плодов выбирайте тот, у которого больше вес – у него шкурка будет тоньше.

 

Автор текста: Ева Андре
Источник: http://www.vkus-kus.ru/