Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ГрейпфрутПо алфавиту (все категории): Категория: Фрукты Описание продукта, применение и свойства ГрейпфрутаКрупный плод цитрусового растения. Имеет плотную, толстую кожуру желтоватого, зеленовато-желтого или розоватого цвета. Мякоть желтовато-розового или ярко-розового цвета. Сочная, кисло-сладкая со специфическим запахом и горьковатым привкусом. Разделена на дольки перегородками. Содержит сахара, органические кислоты, витамин С, В1, В2, эфирные масла. Используется в свежем виде, для приготовления соков, компотов, различных напитков, джемов. Грейпфрут - как правильно выбратьЕсли вы в магазине выбираете грейпфрут, следите, чтобы шкурка была плотной, без повреждений. Среди двух одинаковых по размеру плодов выбирайте тот, у которого больше вес – у него шкурка будет тоньше.
Автор текста: Ева Андре
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |