Картофель

По алфавиту (все категории):
Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Картофель

Категория: Овощи
Подкатегория: Корнеплоды
Просмотров страницы: 1967 раз(а)
Опубликовано: 2011-10-25 01:00:00

Описание продукта, применение и свойства Картофеля

Картофель - полезный, питательный вкусный овощ, имеет округлые клубни коричневого цвета, с белой или желтоватой мякотью внутри. Содержит большое количество влаги, крахмала, белки, минеральные вещества, витамины С и В. В свежем виде хорошо длительно хранится. Столовые сорта картофеля употребляются в пищу после термической обработки. За счет круглогодичного употребления картофель покрывает потребность организма в витамине С.

Источник: http://www.vkus-kus.ru/