Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Макаронные изделия - советыРаздел: Все о хлебе - Все о хлебе Добавлено: 2014-05-07 14:44:00
Не следует оставлять сваренные макароны в воде, иначе они могут раскиснуть и деформироваться, превратившись в сплошную тестообразную массу; воду надо сливать сразу же, как только макароны будут готовы. Этот совет особенно важен для лапши и вермишели. Необходимо строго соблюдать время варки макаронных изделий, учитывать их вид и размер. Как недоваренные, так и переваренные макароны неприятны на вкус. Отварные макароны лучше сразу же после слива воды смешать с растительным маслом, растопленным сливочным маслом или маргарином, чтобы они не слиплись. Можно также смешать их с тонко истолченными обжаренными пшеничными сухарями. Для приготовления многих вторых макаронных блюд используют отваренные грибы. Отвар или грибной бульон значительно улучшает вкус и питательность блюда, если сварить в нем макаронные изделия. Макаронные изделия плохо провариваются в молоке, поэтому их сначала отваривают в воде (3-7 минут), а затем кладут в кипящее молоко. Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, надо только слегка подсушить, а для заготовки впрок подсушить до такого состояния, чтобы лапша легко ломалась. Для блюд из макаронных изделий лучше использовать нейтральное по вкусу и запаху растительное масло (дезодорированное), предпочтительнее - оливковое. Макаронные изделия имеют достаточно длительный срок хранения. Поэтому их можно запасать впрок. Например, заказать несколько упаковок макарон. Доставка продуктов Доставка продуктов поможет довезти их до дома без проблем. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 7777 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |