Макаронные изделия - советы

 

Раздел: Все о хлебе - Все о хлебе
Добавлено: 2014-05-07 14:44:00

 

Не следует оставлять сваренные макароны в воде, иначе они могут раскиснуть и деформироваться, превратившись в сплошную тестообразную массу; воду надо сливать сразу же, как только макароны будут готовы. Этот совет особенно важен для лапши и вермишели.

Необходимо строго соблюдать время варки макаронных изделий, учитывать их вид и размер. Как недоваренные, так и переваренные макароны неприятны на вкус.

Отварные макароны лучше сразу же после слива воды смешать с растительным маслом, растопленным сливочным маслом или маргарином, чтобы они не слиплись. Можно также смешать их с тонко истолченными обжаренными пшеничными сухарями.

Для приготовления многих вторых макаронных блюд используют отваренные грибы. Отвар или грибной бульон значительно улучшает вкус и питательность блюда, если сварить в нем макаронные изделия.

Макаронные изделия плохо провариваются в молоке, поэтому их сначала отваривают в воде (3-7 минут), а затем кладут в кипящее молоко.

Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, надо только слегка подсушить, а для заготовки впрок подсушить до такого состояния, чтобы лапша легко ломалась.

Для блюд из макаронных изделий лучше использовать нейтральное по вкусу и запаху растительное масло (дезодорированное), предпочтительнее - оливковое.

Макаронные изделия имеют достаточно длительный срок хранения. Поэтому их можно запасать впрок. Например, заказать несколько упаковок макарон. Доставка продуктов Доставка продуктов поможет довезти их до дома без проблем.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 3021 человек(а)