Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Соусы, подливки, заправки (часть 2)Раздел: Разное - Разное Добавлено: 2013-12-05 01:18:00
Однотонные по окраске зерно-мучные блюда, политые контрастирующим по цвету соусом, кроме всего прочего, имеют привлекательный внешний вид, что вызывает аппетит. Наконец, добавки не только вкусны, но и питательны, благодаря содержанию жиров, Сахаров, белков и пр. Калорийность кулинарного блюда с соусом или подливкой заметно повышается, как и его биологическая ценность (в пряных овощах и фруктах содержатся витамины С, Р, К, фолиевая кислота и др., которых не достает зерно-мучным продуктам). Соусы и подливы можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, что зависит от температуры основного блюда. Например, горячие запеканки поливают горячим соусом, а к оладьям и блинчикам лучше подать холодную подливу. По консистенции соусы и подливы можно приготовить густыми, полужидкими и сиропообразными, в зависимости от степени разведения мучной заправки отваром, бульоном или водой. По составу они могут быть пюреобразными, протертыми сквозь сито или содержащими мелко измельченные частицы. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 6800 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |