Какие бывают канапе

 

Раздел: Украшения блюд - Украшения блюд
Добавлено: 2012-06-08 13:48:00

 

Какие бывают канапе

Канапе - крохотные закусочные мини-бутерброды длиной либо диаметром 3.5-4.5 см. Для основы канапе берут небольшие гренки (крутоны) из пшеничного или ржаного хлеба. Так же можно использовать ломтики выпеченные из слоеного теста. Слои из продуктов в канапе обычно скрепляют шпажками. Вместе шпажки так же можно использовать зубочистки. Для праздничных столов существуют специальные шпажки, кончик которых красиво украшен.

Для приготовления канапе испеченное тесть или хлеб вырезают специальной формочкой. Тогда они будут одинаковыми и аккуратными. Хлеб можно так же разрезать ножом. Форма ограничивается только вашей фантазией.

Толщина основы не должна быть больше 0,5см. Ломтики основы следует обжарить в масле, охладить и смазать сливочным маслом или ароматной пастой на основе плавленого сыра и зелени.

Топпинг (начинка, которая на верху кусочка хлеба) делают из чего угодно: зелень, овощи фрукты, морепродукты, мясо, ветчина и тд. Украсит можно оливкой или маслиной.

Канапе разделяют по типу: сладкие, соленые, пряные, овощные, рыбные, мясные. Все ингредиенты скрепляют шпажкой.

Кстати, это блюдо очень популярно на фуршетах и вечеринках. И служат отличной закуской для напитков и коктейлей.

 

Считается что любое уважающее себя казино в Лас-Вегасе обязано предложить своим гостям эту разновидность закуски, чтобы играть в игровой автомат колумбус можно было бы дольше не отвлекаясь на перерыв.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 3380 человек(а)