Хозяйке на заметку - бобовые (часть 2)
Раздел: Разное -
Разное
Добавлено: 2013-10-31 05:20:00
Дата последнего редактирования:2013-10-31 05:26:23
- Фасоль будет гораздо вкуснее, если едва закипевшую воду слить и еще раз залить бобы холодной водой, добавив 2-3 столовые ложки растительного масла. При этом консистенция зерен будет мягче, нежнее.
- Чтобы пюре из бобовых, особенно гороховое, было однородной консистенции, протирают их в горячем виде, пока они не остыли.
- Для придания бобовым более острого вкуса используют томатный соус, в который добавляют толченый чеснок, растертый с солью. Тонкий и пикантный вкус готовому блюду придают мята и кардамон.
- Нельзя ни в коем случае для ускорения варки использовать питьевую соду, которая не только ухудшает вкус блюда, но и разрушает витамины.
- Если бобы хранят длительное время, то они значительно дольше варятся, поэтому для набухания их заливают водой также на более продолжительный срок.
- Чтобы суп из бобовых не был темного цвета, воду сразу после первого закипания надо слить и залить их свежим кипятком, хотя при этом, часть водорастворимых веществ теряется.
- Чечевица варится быстрее других бобовых, поэтому ее не обязательно предварительно заливать водой для набухания.
- Варят все бобовые на умеренном огне, не допуская сильного кипения жидкости. Однако кипение должно быть непрерывным до полного размягчения зерен бобовых и их готовности.
- Для замачивании бобовых подойдет посуда и различного рода крышки - металлические, или стеклянные.
Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 3114 человек(а)
|
|