Хозяйке на заметку - бобовые (часть 2)

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2013-10-31 05:20:00

 


Дата последнего редактирования:2013-10-31 05:26:23
  • Фасоль будет гораздо вкуснее, если едва закипевшую воду слить и еще раз залить бобы холодной водой, добавив 2-3 столовые ложки растительного масла. При этом консистенция зерен будет мягче, нежнее.
  • Чтобы пюре из бобовых, особенно гороховое, было однородной консистенции, протирают их в горячем виде, пока они не остыли.
  • Для придания бобовым более острого вкуса используют томатный соус, в который добавляют толченый чеснок, растертый с солью. Тонкий и пикантный вкус готовому блюду придают мята и кардамон.
  • Нельзя ни в коем случае для ускорения варки использовать питьевую соду, которая не только ухудшает вкус блюда, но и разрушает витамины.
  • Если бобы хранят длительное время, то они значительно дольше варятся, поэтому для набухания их заливают водой также на более продолжительный срок.
  • Чтобы суп из бобовых не был темного цвета, воду сразу после первого закипания надо слить и залить их свежим кипятком, хотя при этом, часть водорастворимых веществ теряется.
  • Чечевица варится быстрее других бобовых, поэтому ее не обязательно предварительно заливать водой для набухания.
  • Варят все бобовые на умеренном огне, не допуская сильного кипения жидкости. Однако кипение должно быть непрерывным до полного размягчения зерен бобовых и их готовности.
  • Для замачивании бобовых подойдет посуда и различного рода крышки - металлические, или стеклянные.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 3021 человек(а)