Хозяйке на заметку - макаронные изделия
Раздел: Все о хлебе -
Все о хлебе
Добавлено: 2013-01-12 21:48:00
- Продолжительность варки бобовых:
фасоли - 1-2 ч; гороха - 1-1,5 ч; чечевицы - 40-60 мин; бобы варят от 30 мин до 2 ч в зависимости от их зрелости и длительности хранения.
- Солят бобы, когда они почти готовы, чтобы не разварились. Если соль положить в начале кипения, то на кожице бобов образуется твердый слой накипи, не позволяющий воде проникнуть внутрь, поэтому бобы остаются жесткими.
- Температура воды, в которой замачивают бобы для набухания, должна быть не выше 15°С, иначе они могут закиснуть, что значительно ухудшит вкус блюда. Предварительно набухшие в воде бобы вкуснее, горох, например, теряет свой специфичный запах, приобретая слабый запах орехов.
- Для улучшения вкуса бобовых можно варить их с ароматной зеленью (укропом, петрушкой, пастернаком, сельдереем), связанной в пучок. После варки пучок зелени удаляют. Вкус и аромат готового блюда также улучшится, если добавить в начале варки головку репчатого лука, морковь, пряные коренья. В почти готовое блюдо лук, морковь и пряности обычно добавляют уже в измельченном и слегка обжаренном виде.
- Не следует смешивать различные сорта фасоли (белую с цветной и т.д.), так как время их варки может оказаться разным.
lemage.ua/ru/shop/kuhonnaja-posuda-kastrjuli-i-kovshi-99
Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 4101 человек(а)
|