Хозяйке на заметку - бобовые

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2012-12-18 23:55:00

 

Бобовые варят в большом количестве воды - на 1 кг бобовых 2-3 л воды
Во время варки нельзя доливать холодную воду, от этого бобовые хуже развариваются и становятся невкусными.
После размягчения бобовых в процессе варки нельзя усиливать огонь, иначе они могут быстро затвердеть
Наиболее приятный вкус у чечевицы с темно-зелеными зернами. Чайная ложка растительного масла, добавленная при варке, сделает чечевицу мягче и вкуснее
В соединении с кислыми продуктами (например, томатным пюре, соусом) бобы долго не развариваются, поэтому соусы добавляют, когда блюдо будет готово.
Кулинарная обработка бобовых требует больших затрат времени, тщательного соблюдения способов приготовления.
Бобовые предварительно, после 2-3-кратного промывания, заливают холодной кипяченой водой для равномерного набухания и сокращения времени варки. Исключение составляют чечевица или бобы, не достигшие полной зерновой зрелости, еще не затвердевшие.

Так же можнтн заглянуть на страничку лимонная диета отзывы.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 2072 человек(а)