Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
Первые блюда часть 2Раздел: Разное - Разное Добавлено: 2012-10-03 13:23:00
Прежде чем читать статью дальше, рекомендуем посмотреть как приготовить чебуреки с мясом. Все крупы (кроме манной, мелкой пшеничной и кукурузной) перед варкой 2-3 раза промывают в большом объеме воды, при этом более легкие частицы всплывают на поверхность, и их можно слить с частью воды, а более тяжелые (комочки земли, песок и т.д.) оседают на дно кастрюли. Крупу при промывании необходимо аккуратно перемешивать рукой (пшено перетирают между ладоней), после слива воды осторожно выкладывают на сито, а образовавшийся на дне посуды осадок удаляют. Лучше всего промывать крупу теплой водой (40- 50С), особенно тщательно следует промыть последний раз горячей водой пшено, при этом с поверхности зерен смывается слой мучели, а следовательно исчезает горечь, которая может появиться во время хранения крупы. Горячей водой необходимо также промыть рис и перловую крупу, что в дальнейшем обеспечит лучшую набухаемость и рассыпчатость. Когда стекающая с крупы вода остается прозрачной, можно считать, что она достаточно промыта. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 4333 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |