Украшение салатов - основные правила

 

Раздел: Украшения блюд - Украшения блюд
Добавлено: 2012-06-08 12:31:00

 

Украшение салатов - основные правила

Настоящий салат должен иметь не только отменный вкус, но и выглядеть так, чтобы слюнки текли. Приятный внешний вид овощных и мясных салатов – это залог успеха любого застолья.

Салаты обычно украшают продуктами, которые имеют хороший вкус, обладают красивым и ярким цветом и формой и, естественно, входят в состав украшаемого салата или близко подходят по вкусу к его ингредиентам.

Украшение и овощного, и мясного салата должно быть умеренным, чтобы можно было разглядеть, из чего он сделан, и к тому же, толстый слой украшения может испортить внешний вид блюда. Края салатника желательно оставить свободными, чтобы блюдо можно было легко передавать.

Когда на стол подается сразу несколько салатов, каждый из них стоит украсить по-разному. Кстати, украшать овощные и мясные салаты следует непосредственно перед подачей на стол, в противном случае украшение может засохнуть и испортить внешний вид блюда.

Чаще всего салаты с мясом украшают зеленью, огурцами, как солёными, так и свежими. В ход так же идут томаты, сладкий перец, яйца и оливки. Однако на самом деле украшением может стать практически любой овощ: морковь, картофель, лука-репки, и даже пряности.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 3039 человек(а)