Хозяйке на заметку – каша и крупы

 

Раздел: Крупы - Крупы
Добавлено: 2012-09-21 15:20:00

 

  • Рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса; не рекомендуется промывать вареный рис холодной водой.
  • Готовый отварной рис хорошо сдобрить жареным луком или томатным соусом, смешанным с пассерованными овощами. Рисовый фарш будет вкуснее, если добавить к нему сахар или изюм, или оба продукта одновременно.
  • Блюда из риса, особенно пловы, лучше варить в толстостенной кастрюле или в эмалированном чугуне. В тонкой кастрюле рис нагревается не одновременно, крупа снизу может подгореть, а сверху как на зло остаться сырой.
  • Рис во время варки не помешивают, чтобы не помять, а только встряхивают кастрюлю. Чтобы вареный рис получить рассыпчатым, его высыпают в кипящую воду (из расчета 0,5 кг риса на 3-3,5 л воды) и добавляют 25 г соли, варят 25-30 мин, а затем откидывают на сито, далее обдают горячей водой и заправляют маслом. Рисовые отвары хорошо использовать для приготовления соусов, блинов, теста и т.п. блюд.
  • Рассыпчатая перловая каша получится из обязательно предварительно залитой холодной водой крупы (на 2-3 ч). Каша будет вкуснее, если закипевшую воду слить, крупу отварить, добавив в кастрюлю подсоленный кипяток, ложку растительного масла; варить до загустения (около 20 мин), а затем поставить на упревание в духовку. Первую воду с перловой крупы стоит слить еще и для того, чтобы каша не имела неприятного синеватого цвета.

Рекомендуем посмотреть как приготовить мексиканский зеленый соус.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 4501 человек(а)