Блюда из макаронных изделий (часть 2)

 

Раздел: Разное - Разное
Добавлено: 2012-08-15 22:33:00

 

Блюда из макаронных изделий (часть 2)

Ассортимент макаронных изделий промышленного производства подразделяется на 4 типа: трубчатые, нитеобразные, лентообразные и фигурные. К трубчатым относятся макароны, рожки и перья, в зависимости от диаметра их делят на обыкновенные, любительские, особые и соломку, по длине - длинные и короткие, по состоянию поверхности - гладкие и гофрированные. Нитеобразные изделия (вермишель) также в зависимости от диаметра делят на обыкновенные, любительские, тонкие и паутинку. Лентообразные изделия (лапша) отличаются по длине, ширине и толщине, а также по состоянию поверхности (гладкие гофрированные, пилообразные и др.). Фигурные изделия могут быть различной формы - ракушки, спирали, звездочки, алфавит, шестеренки и пр.

Макаронные изделия можно варить двумя способами: в большом количестве воды (3-3,5 л на 0,5 кг макарон) или - небольшом (0,75-1 л на 0,5 кг). В первом случае варят макароны в бурно кипящей подсоленной воде до мягкости, после чего откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь воде. При таком способе варки масса макаронов увеличивается в 1,5 раза. Недостаток этого способа в том, что в отвар переходит часть водорастворимых белков, отмывается также часть крахмала, поэтому отвар не надо выливать, его можно использовать для приготовления супов, соусов, для замеса блинчиков и т.п.

При втором способе макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне до готовности. В готовом блюде при таком способе масса макарон увеличивается в 2 раза.

Кстати, на сайте http://cookgood.ru/recepty есть несколько итересных рецептов из макаронных изделий.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 5211 человек(а)