Хозяйке на заметку – каша и крупы

 

Раздел: Крупы - Крупы
Добавлено: 2012-08-02 08:24:00

 

Хозяйке на заметку – каша и крупы
  • Качество воды для приготовления каш гораздо важнее, чем для других блюд. Минеральные соли жесткой воды обязательно осядут, задержатся на поверхности зерен, вот почему каша может "вдруг" получиться невкусной.
  • Если рисовая каша все же пригорела, переложите ее в другую посуду, а еще горячую кастрюлю сразу же опустите в холодную воду, добавьте 1-2 столовые ложки питьевой соды и прокипятите несколько минут.

В выходные так хочется отдохнуть с друзьями или с семьей. И чтобы не торчать на кухне и не стоять за плитой, а уделить больше времени друзяи и близким - доставка гамбургеров на дом выручит вас всегда.

  • Вкус каши значительно улучшится, если залить крупу кипяченой водой. Сахар и соль чаще всего кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.
  • Крупу засыпают в кипящую воду, иначе неразварившийся крахмал, которым они богаты, осядет на дно и каша пригорит.
  • Кашу при варке сначала непрерывно помешивают медленными круговыми движениями, а когда она равномерно загустеет, доваривают на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Лучше всего выделить для приготовления каши специальную кастрюлю с утолщенным дном и маленьким отверстием в крышке (для выхода пара).

Иногда, если хочется очень кушать, а готовить лень или просто не когда, еда на дом - это отличный выход из ситуации.

  • Если каша пересохла, пристала к стенкам и дну кастрюли, влейте немного кипятка, помешайте, снимите кастрюлю с плиты и потеплее укутайте. Слегка подгоревшая каша "отойдет".
  • Все блюда из манной крупы будут более пышными, если крупу на 20-30 мин залить холодной водой, дав ей набухнуть.
  • Чтобы крупяные запеканки не подгорали, поверхность сковороды или формы нужно смазать маргарином (холодным) или растительным маслом, а затем посыпать сухарями.
  • Чтобы рис не пригорел, его лучше варить на пару или положить на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.

А пока вы читаете наши полезные советы, можно заказать что-нибудь вкусненькое. Пицца круглосуточно тут.

  • Гречневая каша получится особенно вкусной, если крупу (ядрицу) предварительно обжарить без масла на слабом огне, а когда она станет золотистой и начнет потрескивать, добавить 1/2 чайной ложки растительного масла или маргарина и еще немного обжарить.
  • Манная крупа приобретает хороший вкус, когда настаивается. Для этого в кипящую воду надо всыпать тонкой струйкой крупу, проварить 1-2 мин, все время помешивая, затем плотно накрыть крышкой и дать постоять 10- 15 мин для полного набухания.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 2634 человек(а)