На заметку: крупы

 

Раздел: Крупы - Крупы
Добавлено: 2012-07-04 04:52:00

 

На заметку: крупы

Если крупа имеет слегка лежалый и затхловатый запах, ее надо несколько раз промыть теплой водой, перетерев руками, откинуть на сито и затем тщательно просушить.

Во время варки ряса не следует добавлять сахар, так как от этого рис твердеет.

Пшено и перловую крупу надо сначала промывать теплой водой (40-50), а затем - горячей (60-70С). Если пшено горчит, его ошпаривают кипятком, дают воде стечь и только после этого варят.

Гречневая каша будет рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой, предварительно удалив с поверхности сухую корку.

Если каша сильно подгорела, как можно быстрее переложите ее в другую кастрюлю, при этом следите, чтобы подгоревшие частицы туда не попали.

Рис не разварится, если на 1 л кипящей воды добавить столовую ложку лимонного сока.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 1815 человек(а)