Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
На заметку: крупыРаздел: Крупы - Крупы Добавлено: 2012-07-04 04:52:00
Если крупа имеет слегка лежалый и затхловатый запах, ее надо несколько раз промыть теплой водой, перетерев руками, откинуть на сито и затем тщательно просушить. Во время варки ряса не следует добавлять сахар, так как от этого рис твердеет. Пшено и перловую крупу надо сначала промывать теплой водой (40-50), а затем - горячей (60-70С). Если пшено горчит, его ошпаривают кипятком, дают воде стечь и только после этого варят. Гречневая каша будет рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой, предварительно удалив с поверхности сухую корку. Если каша сильно подгорела, как можно быстрее переложите ее в другую кастрюлю, при этом следите, чтобы подгоревшие частицы туда не попали. Рис не разварится, если на 1 л кипящей воды добавить столовую ложку лимонного сока. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 3121 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |