Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
ГренкиРаздел: Все о хлебе - Все о хлебе Добавлено: 2012-06-18 03:34:00
Гренки - тонкие (около 1 см) ломтики пшеничного или ржаного хлеба, очищенного от корок, подсушенные или поджаренные в духовке. При поджаривании на ломтике образуется тонкая корочка, мякиш становится мягким и эластичным, улучшается вкус и запах хлеба. Используют для приготовления гренок обычно уже черствый хлеб, батон или булку. В качестве дополнения к бульонам, прозрачным и пюреобразным супам хлеб для гренок нарезают маленькими кубиками, обжаривают (с жиром или на сухом противне) и подают на стол отдельно или всыпают в суп. Простые гренки называют также тостами (крутонами), их можно легко и быстро приготовить в широко распространенных электроприборах - тостерах. Более сложные гренки готовят с использованием самых разнообразных продуктов и они уже являются не только дополнением к супу, а могут считаться самостоятельным закусочным или десертным блюдом. Запеченные гренки чаще подают на стол горячими. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 2956 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |