Вкус-Кус кулинария | ||||||||||||
|
СухариРаздел: Все о хлебе - Все о хлебе Добавлено: 2012-06-18 03:32:00
Ни один ломтик хлеба у рачительной хозяйки не пропадет даром и, если какая-то часть хлеба не использована свежим, то черствым он вполне сгодится для изготовления сухариков. Хлебопекарная промышленность выпускает простые, так называемые "армейские" сухари из ржаного или ржано-пшеничного хлеба, реже их готовят из пшеничной муки (обойной, первого и второго сортов). Простые сухари готовят, нарезая формовой или подовый хлеб ломтями толщиной около 22 мм, которые затем высушивают в печах до 10%-ной влажности. Готовые сухари должны иметь правильную форму, цвет, запах и вкус хлеба, размокать в воде комнатной температуры (15-20С) не более 5-8 мин. Сухари готовят, как правило, впрок, поэтому при их хранении в плотно укупоренной чистой таре необходимо исключить возможность загрязнения и увлажнения. Хранят сухари в сухом помещении (например, погреб, лоджия или балкон для этой цели непригодны), не допуская резких колебаний температуры, а также потери сухарями хрупкости и свежести. Заготовленные в домашних условиях простые сухари из ржаного хлеба - основа для приготовления хлебных квасов, а из пшеничного - различных сухарных соусов, для панировки котлет, биточков, обсыпки запеканок и других кулинарных изделий. Из сухарей, как и из черствого хлеба, можно приготовить множество блюд, использовав их для приготовления хлебного фарша, холодных хлебных супов, а в комбинации с другими продуктами для многих других блюд. В домашних условиях сухари лучше всего готовить из дрожжевого булочного теста (см. Булки русские), но тесто замешивают более густым. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в виде батона по длине противня. Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные тестовые заготовки. Поверху батонов тупой стороной ножа сделать неглубокие поперечные надрезы и поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать в духовке в течение 15-20 мин. Батоны остудить, затем нарезать ломтиками, выложить на противень или лист и поджарить в духовке. Сухари готовы, когда легко с хрустом ломаются. Сухари из свежеиспеченного хлеба можно использовать вместо свежего хлеба за завтраком, обедом, ужином; они хорошо размокают, ароматны и вкусны. Можно также растолочь сухари, чтобы затем использовать для панировки кулинарных изделии. Можно приготовить десертные сухарики: после выпечки посыпать их сразу же сахаром-песком или измельченными ядрами миндаля, грецких или других орехов. Такие сухарики хорошо подать к чаю. Источник: http://www.vkus-kus.ru/ Статью посмотрело: 3555 человек(а)
|
|
||||||||||
© Предупреждение!!! Копировать тексты возможно только по согласованию с автором или его представителем и с указанием ссылки на http://www.vkus-kus.ru/. Остальные случаи будут расцениваться как откровенный плагиат и нарушение авторских прав. |