Выпечка хлеба - опарный способ

 

Раздел: Все о хлебе - Все о хлебе
Добавлено: 2012-06-17 08:45:00

 

Выпечка хлеба - опарный способ

Для приготовления опары берут около половины муки, 2/3 воды, предусмотренной рецептурой, и все количество дрожжей. Дрожжи разводят в 1/2 стакана воды, затем доливают воду и замешивают негустое тесто. Посуду с тестом накрывают салфеткой (льняным полотенцем) и ставят в теплое место (около плиты, отопительной батареи) при температуре воздуха 28-30С для брожения (на 3-4 ч). За это время объем опары увеличивается в 1-2 раза, поверхность теста покрывается пузырьками - признак того, что опара готова. Затем к опаре добавляют остаток муки, воду и соль, тесто хорошо вымешивают и ставят на брожение на 1,5-2 ч. Для получения более пышного хлеба тесто во время брожения 2-3 раза обминают, после чего масса становится более пористой, тесто - эластичным.

 

Источник: http://www.vkus-kus.ru/
Статью посмотрело: 4997 человек(а)